В Москве запретят продажу подержанных мобильных телефонов? | emediawire.comГУВД Москвы нашло способ борьбы с воровством мобильных телефонов. Правоохранительные органы столицы хотят предложить городским законодателям запретить вторичную продажу сотовых трубок или осуществлять ее только при наличии технических паспортов.
 
По словам начальника Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы генерал-майора юстиции Ивана Глухова, сегодня нападения несовершеннолетних на ровесников с целью завладения мобильниками приобрели ужасающе массовый характер по всей стране. Преступников привлекает возможность легкого сбыта с дальнейшей перепродажей и беспрепятственным использованием похищенных телефонов в сетях сотовых операторов. Милиционеры считают, что бороться с таким видом преступлений можно, если полностью запретить или хотя бы ограничить вторичную продажу мобильных аппаратов.

Разработкой концепции проекта соответствующего закона займется рабочая группа, сформированная в Госдуме в середине октября текущего года. Она будет действовать при Комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. В состав группы вошли не только депутаты и органы законодательной власти ряда российских регионов, но и представители МВД, Федеральной таможенной службы, Минкомсвязи и Минэкономразвития, крупнейших операторов связи — МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома».


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%