• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаКорпорация Microsoft, в ходе конференции «Российская индустрия информационных технологий и программного обеспечения. Инновации и инвестиции» посвященной перспективам развития малого инновационного ИТ-бизнеса в России, объявила о запуске в России международной программы по поддержке стартапов Microsoft BizSpark, реализуемой в рамках инициативы по ускорению развития российской индустрии ПО.
 
Программа Microsoft BizSpark предназначена для компаний, созданных менее трех лет назад, с годовым доходом менее $500 тыс., разрабатывающих программные продукты (услуги), которые будут являться ключевой компонентой собственного бизнеса компании. Стоимость участия в программе составляет $100 – сумма, которую компании должны будут выплатить после выхода из нее.

Особенность программы Microsoft BizSpark заключается в том, что ее участникам открывается доступ не только к технологическим ресурсам, но комплексной поддержке от Microsoft и ее партнеров по всему миру. Таким образом, вступая в программу, начинающие предприниматели смогут получить: профессиональный комплекс инструментов разработки от Microsoft, включающий в себя трехгодичную подписку на использование Microsoft Developer Network (MSDN) Premium (в том числе и продукты Microsoft Visual Studio и Microsoft .NET Framework), при этом для начинающих компаний, разрабатывающих решения типа «ПО как услуга», предусмотрены лицензии на промышленное использование Windows Server, Microsoft SQL Server, Microsoft Office SharePoint Portal Server, BizTalk Server и Systems Center, а в скором времени – и Microsoft Dynamics CRM; доступ к технической поддержке и источникам экспертной информации от специалистов Microsoft и ее партнеров по всему миру; возможность глобального представления начинающей компании на мировом рынке в специально созданном онлайн-каталоге через всемирную сеть партнеров по хостингу.

В России первыми партнерами программы выступили такие государственные и частные организации, как «Российская Венчурная Компания», «Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», НП «Национальное содружество бизнес-ангелов», венчурные фонды «ВТБ Управление активами», Oradell Capital, «Альянс-Росно Управление активами», ABRT, Национальная сеть бизнес-ангелов «Частный капитал», компании «Софтлайн», Parking.ru.

Участники программы также смогут воспользоваться широкими ресурсами и поддержкой в рамках всемирной сети сотен организаций, таких как агентства экономического развития, поставщики услуг размещения, университетские бизнес-инкубаторы и инвестиционные структуры.

«Microsoft BizSpark призвана оказать поддержку и дать широкое представление на рынке компаниям на раннем этапе жизненного цикла. Ведь именно в первые три года потребность в ресурсах является для них наиболее острой, а возможности получения поддержки наименьшими. Microsoft BizSpark позволит решить эту задачу», – заявил Биргер Стен, генеральный директор «Майкрософт Рус».


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-30%
0058899