Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта XeroxСтали известны подробности покупки брестским частным предприятием печатного устройства iGen3 – самого дорогого серийно выпускаемого компьютерного цветного принтера в мире. Для общения владельца iGen3 с прессой на прошедшей на прошлой неделе выставке ПТС была организована специальная пресс-конференция с участием поставщика оборудования. Коммерческие продажи печатных устройств iGen3 начались всего пять лет назад. В России не наберётся и двух десятков указанных принтеров.
 
Не называя сумму сделки, но и не отрицая порядок стоимости принтера iGen3 в $1 млн, директор полиграфического салона "Арт-лайн сити" из Бреста Сергей Щерба, отвечая на вопрос "КВ", рассказал, что для покупки печатного аппарата компания брала кредит в "Беларусбанке", по которому сейчас идут выплаты. Поручителем кредита выступил "Белгосстрах", который, к тому же, как выяснил корреспондент "КВ", задействован в проекте с iGen3 ещё и на партнёрских началах.

В настоящее время, как отметил Сергей Щерба, поставщику техники выплачена вся стоимость печатной машины. По словам Сергея Щербы, компания "Арт-лайн сити" планирует окупить iGen3 за 7 лет при повышении своих нынешних объёмов печати в 4 раза. Такой расчёт строится в том числе и на выполнении долгосрочных заказов по печати ценников и другой полиграфической продукции для предприятий – брендов брестской молочной промышленности, которые постоянно заказывают рекламную полиграфию для своих молочных продуктов. Кроме того, полиграфическое предприятие намерено брать заказы на печать в Бресте с организаций и предприятий по всей территории Республики Беларусь. Компьютерная печатная машина iGen3 выдаёт отпечатки на полиграфических материалах плотностью до 350 г/м2, приближённые по качеству к офсетной промышленной печати. Эта модель, относящаяся к категории высокопроизводительных систем высокой тиражности, предназначена для печати более 1 млн страниц в месяц.

Как отмечают различные участники полиграфического рынка Беларуси, в настоящее время Брест является лидером среди городов республики по уровню развития услуг оперативной полиграфии и, соответственно, по количеству эксплуатируемых цветных компьютерных принтеров для коммерческой печати.

Александр ОАКЛИ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-35%
-30%
-35%
-50%
-80%