Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаКоличество абонентов IPTV в Беларуси к концу 2009 года может превысить 10 тыс. Об этом сообщил сегодня во время оnline-конференции на сайте БЕЛТА министр связи и информатизации Николай Пантелей.
 
В настоящее время количество абонентов IPTV по всей республике составляет более 1,2 тыс. человек. "Ожидается, что к концу 2008 года услугами телевидения по IP-протоколу будут пользоваться более 1,5 тыс. абонентов, а к концу 2009 года планируется, что таких абонентов будет более 10 тыс.", – отметил руководитель ведомства.

По словам Николая Пантелея, сейчас данная услуга доступна для абонентов Минска, а также всех областных и районных центров Беларуси. Данный сервис набирает обороты, постоянно подключаются новые абоненты, ведется работа по расширению перечня доступных к просмотру телеканалов и расширению перечня дополнительных услуг. Услуга телевидение по IP-протоколу (IPTV) введена в эксплуатацию РУП "Белтелеком" летом 2008 года.

IPTV – это технология, позволяющая эффективно передавать телевизионный канал по интернет-протоколу. В отличие от традиционных видов цифрового телевидения (эфирного, кабельного и спутникового) IPTV – полностью интерактивный сервис. По сути данная технология не имеет ограничений по количеству каналов (число их может достигать 100 и более) и качеству транслируемого контента. Все зависит от пропускной способности сети и территории ее охвата. Спутниковые и обычные аналоговые ТВ-каналы также можно принимать с помощью IPTV, если перекодировать их для просмотра в сети. Фактически сети IPTV – это персональные, индивидуальные сети, где каждый получатель может выбирать контент по своему желанию.


Нужные услуги в нужный момент