Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаМинистр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА рассказал об отношении Минсвязи к домашним сетям.
 
"Со стороны Министерства связи и информатизации Республики Беларусь никаких препятствий для строительства сетей передачи данных в жилых зданиях нет", – подчеркнул министр. Однако, по его словам, "домашние сети должны создаваться на основе разработанной и согласованной в установленном порядке проектно-сметной документации. Эксплуатация таких сетей должна осуществляться с учетом выданной Министерством связи лицензии на право оказания услуг передачи данных".

"Сети, существующие и функционирующие сейчас, в большинстве своем, таким требованиям не соответствуют. Министерство связи и информатизации Республики Беларусь заинтересовано и будет способствовать развитию в установленном порядке таких сетей, и поддерживает работу местных органов власти по недопущению работы нелегальных «домашних сетей»", – сообщил Николай Пантелей.

Напомним, что ранее об инициативе направленной на борьбу с домашними сетями объявили МТИС и МГЖХ, однако о массовых "зачистках" до сих пор пока не слышно – домашние сети работают, но стараются "не высовываться". В то же время коммерческие провайдеры сообщают о том, что административные преграды мешают созданию легальных домашних сетей.


Нужные услуги в нужный момент