Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании PalmКомпания Palm приняла решение провести реорганизацию, в рамках которой осуществляется сокращение штата.
 
Palm в настоящее время испытывает трудности в связи с финансовым кризисом в Соединенных Штатах и Европе. Кроме того, на компанию оказывают все большее давление конкуренты — Research in Motion (RIM) и Apple. Согласно статистике ChangeWave Research, в ноябре Apple оттеснила Palm со второго на третье место в списке крупнейших поставщиков бизнес-коммуникаторов. Если год назад Palm поставила 19 процентов от общего количества смартфонов корпоративного класса, то в ноябре этого года — только около десяти.

Представители Palm подтвердили, что компания проводит сокращение численности персонала, однако назвать точные цифры отказались. По неофициальным данным, увольнения могут затронуть до десяти процентов штата Palm, который насчитывает приблизительно тысячу человек.

Компания Palm также подчеркивает, что реорганизация не отразится на сроках выпуска новой операционной системы на базе ядра Linux. Завершить работы над программной платформой, известной под названием Nova, компания Palm рассчитывает в текущем году, а первые устройства на базе этой ОС должны появиться на рынке ближе к середине следующего года.


Нужные услуги в нужный момент