Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта blu-disk.infoОбъёмы продаж проигрывателей Blu-ray вполне могут существенно вырасти в период сезона каникул, но всё же «благодаря» мировому экономическому спаду изначально запланированных показателей достичь не удастся, считает глава подразделения электроники компании Sony USA.
 
Ожидалось, что совокупные продажи BD-плееров достигнут 5 миллионов в штучном выражении, причём основные надежды возлагались на рынок США. «Недопродажи» составят около 10% запланированного. Тем не менее, генеральный директор Sony Electronics Стан Глэзгоу (Stan Glasgow) настроен весьма оптимистично. По его мнению, эта отрасль пострадала не так сильно по сравнению с некоторыми другими.

После Дня благодарения, который пройдёт 27 ноября в США, розничные сети опустят нижнюю ценовую планку на Blu-ray проигрыватели до отметки $150. Также важно снизить стоимость Blu-ray дисков с фильмами, которая сегодня нередко составляет $30 за штуку. Такая высокая цена совсем не способствует популяризации «голубого» формата.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-40%
-10%
-40%
-12%
-50%
-20%