Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта www.cybersecurity.ruВ Беларуси стоимость интернет-услуг значительно выше, чем во многих странах, заявил в Минске в ходе конференции, посвященной развитию интернета в Беларуси, помощник президента по идеологии Всеволод Янчевский.
 
"В Беларуси тарифы на интернет намного выше, чем в соседних странах. У Минсвязи по этому вопросу своя позиция, но исключительно важно, чтобы по доступности интернета Беларусь в самое ближайшее время стала в один ряд с самыми передовыми странами", – заявил В.Янчевский. По его словам, интернет помимо хороших и полезных вещей порой порождает и такие негативные явления, как пропаганда детской порнографии, терроризма и т. д. "Конечно, все эти вещи нуждаются в правовой регламентации. Об этом думают во всех странах мира, в том числе и Беларуси", – сказал Всеволод Янчевский.

Помощник Президента считает, что к регулированию сети интернет необходимо подходить очень тонко. С одной стороны нужно дать жесткий отпор криминалу, а с другой – такое регулирование не должно иметь ничего общего с цензурой. "Регулирование интернета – очень сложная штука. Интернет не устает поражать тем, насколько бурно и стремительно он развивается. Поэтому правовая система стран мира порой за ним не успевает", – добавил Всеволод Янчевский.


Нужные услуги в нужный момент