СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Конференция SQA Days Minsk 2008: Полный аншлаг в IBB


SQA Days Minsk 2008 | Фото: Артем ГерасимовичМеждународная конференция SQA Days Minsk 2008 собрала в Минске более 350 человек. Конференция оказалась многочисленной, действительно международной (докладчики из Беларуси, Украины, России, Венгрии...) и очень «живой».
 
В двух секциях, а также в шести выступлениях для малой аудитории у флип-чартов участники разбирали актуальные вопросы современных подходов к тестированию и контролю качества. Хочется отметить хорошо подобранные и интересные доклады. Буквально на каждый аудитория реагировала множеством вопросов – а значит, можно говорить не только о заинтересованности присутствующих, но и о действительной актуальности проблем.

Несмотря на тесноту (IBB от нашествия участников буквально трещал по швам), в переполненных коридорах удавалось пообщаться коллегам из разных компаний и даже разных стран – здесь организаторы постарались на славу. А мероприятие, судя по активности участников, пришлось к месту не только своим форматом, но и «географией» – в Москву ехать/лететь всё-таки накладно по времени и деньгам, а подъехать на интересующий доклад (доклады) в своём городе уже гораздо проще.

Между тем, не обошлось и без накладок: площадка накладывала серьезные ограничения, и если в ходе выступлений можно было найти несколько свободных мест, то на кофе-брейках, в коридорах, на обеде было действительно тесно. Докладчикам флип-чарт сессий не помешало бы воспользоваться микрофоном – приходилось протискиваться прямо к доске чтобы попытаться хотя бы услышать, о чем идет речь (не говоря уже о том, чтобы увидеть).

Впрочем, все вышеперечисленное отнюдь не помешало участников минского SQA Days 2008 получить полезную информацию и наладить (или поддержать) контакты с коллегами, а значит, конференцию стоит считать удавшейся в полной мере.

P.S. По нашей информации, в связи с интересом и «спросом» на такого рода мероприятия в Беларуси, организаторы планируют провести в следующем году уже две конференции в Минске – одну по тестированию и вторую по инжинирингу ПО.

Алла ЛАПАТКО

Фотографии: Артем ГЕРАСИМОВИЧ


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY