Премия РунетаВ ходе "Премии Рунета", проходящей 25 ноября в Москве, был определен победитель "Народного голосования". Им стала социальная сеть "Одноклассники.ру", уже возглавлявшая до этого "Народную десятку". В 2007 году лидером "Народного голосования" стал "Цитатник Рунета".
 
В этом году "Народное голосование" проводилось в два этапа. Сначала голосовали пользователи, причем каждый из них мог голосовать не более одного раза в сутки. Затем в полночь с 24 на 25 ноября результаты голосования "заморозили". Их разморозили для голосования 2500 гостей церемонии, причем голос каждого из гостей приравнивался к десяти обычным.

Кроме "Одноклассников" в "Народную десятку" перед спецголосованием входили "Цитатник Рунета", веб-сервис UcoZ, Mail.ru, Torrents.ru, Google.ru, Yandex.ru, игра "Легенда: Наследие Драконов", русская Википедия и игра 11х11.

Организаторы утверждали, что дополнительные голоса могут изменить результаты. На деле на момент "заморозки" "Одноклассники" лидировали с отрывом примерно в девяносто тысяч голосов. Таким образом, результат "Народного голосования" был предопределен.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-20%
-14%
-20%
-27%
-10%