СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Intel жалуется на Европейскую Комиссию


Логотип компании IntelКорпорация Intel подала жалобу на Европейскую Комиссию, ведущую антимонопольное разбирательство, начатое почти шесть лет назад.
 
Напомним, что Европейский Союз подозревает Intel в нарушении антимонопольного законодательства и оказании давления на партнеров с целью продвижения собственной продукции. Нынешним летом Еврокомиссия предъявила компании официальные обвинения: ей вменяется незаконное заключение эксклюзивных сделок с европейскими ритейлерами, ущемляющих интересы конкурентов, и предоставление избыточных скидок сборщикам компьютеров, которые отказывались от сотрудничества с AMD.

Теперь Intel требует аннулировать обвинения, называя их предвзятыми и дискриминационными. Корпорация настаивает, что Еврокомиссия не приняла к рассмотрению некоторые важные документы, в том числе компании AMD, в результате чего Intel не смогла построить защиту должным образом.

Intel рассчитывает, что, получив доступ ко всей документации, сможет склонить ход дела в свою сторону. Расходы, связанные с якобы некорректным расследованием, по мнению корпорации, должны лечь на Европейскую Комиссию.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY