Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelКорпорация Intel подала жалобу на Европейскую Комиссию, ведущую антимонопольное разбирательство, начатое почти шесть лет назад.
 
Напомним, что Европейский Союз подозревает Intel в нарушении антимонопольного законодательства и оказании давления на партнеров с целью продвижения собственной продукции. Нынешним летом Еврокомиссия предъявила компании официальные обвинения: ей вменяется незаконное заключение эксклюзивных сделок с европейскими ритейлерами, ущемляющих интересы конкурентов, и предоставление избыточных скидок сборщикам компьютеров, которые отказывались от сотрудничества с AMD.

Теперь Intel требует аннулировать обвинения, называя их предвзятыми и дискриминационными. Корпорация настаивает, что Еврокомиссия не приняла к рассмотрению некоторые важные документы, в том числе компании AMD, в результате чего Intel не смогла построить защиту должным образом.

Intel рассчитывает, что, получив доступ ко всей документации, сможет склонить ход дела в свою сторону. Расходы, связанные с якобы некорректным расследованием, по мнению корпорации, должны лечь на Европейскую Комиссию.


Нужные услуги в нужный момент