Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаПрезидент Беларуси 10 ноября 2008 года подписал закон «Об информации, информатизации и защите информации». Он опубликован 26 ноября 2008 года и вступит в силу через шесть месяцев после этой даты, а ныне действующий Закон Республики Беларусь «Об информатизации» утратит силу.
 
Положения Закона направлены на регулирование общественных отношений в сфере информации, информатизации и защиты информации.

Как отмечает в официальном заявлении директор департамента информатизации Андрей Ильин, принятие закона позволит восполнить пробелы законодательства об информации и информатизации по вопросам информационной безопасности государства, граждан и организаций, включая защиту персональных данных, информационного взаимодействия государственных органов и информационного обмена. Кроме того, будет проведена модернизация отдельных институтов информационного права с учетом развития информационных технологий и изменения в информационных отношениях, а законодательство Республики Беларусь в сфере информации, информатизации и защиты информации тем самым будет унифицировано с законодательством в указанной сфере в рамках СНГ.

Представители государства неоднократно подчеркивали, что данный закон не распространяется на работу СМИ и электронных СМИ. «Никаких правил поведения в интернете не вводится [...] Вводится право гражданина отказаться от информации, которая ему навязывается», – говорил министр связи и информатизации Николай Пантелей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-40%
-45%
-20%
-10%
-25%
-21%