Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AMDПод вторую волну сокращений этого года в корпорации AMD попали Пьер Брансвик, вице-президент, отвечающий за Россию, и Джузеппе Амато, технический директор AMD в регионе EMEA.
 
Вице-президент AMD по продажам и маркетингу в России, странах СНГ, Восточной Европе и Турции Пьер Брансвик и технический директор европейского офиса Джузеппе Амато «попали под сокращение» в связи с международным экономическим кризисом. Об этом рассказали CNews два источника в компаниях, работающих с AMD в России.

Поясним, что Пьер Брансвик занимался развитием бизнеса AMD и реализацией глобальных маркетинговых стратегий выхода на новые и развивающиеся рынки Восточной Европы, России, стран СНГ и Турции с лета 2002 г. Также он управлял каналами сбыта по всем видам продукции, предлагаемой вендором в данных регионах. В 2007 г. Брансвик представлял AMD на CNews FORUM 2007.

В российском представительстве корпорации не подтвердили и не опровергли информацию, отказавшись от комментария до официального анонса. Тем не менее, по словам Александра Беленького, главы офиса, «не является секретом то, что сейчас действительно во всех подразделениях второго в мире производителя процессоров идут массовые увольнения». «Мы приняли решение оптимизировать нашу бизнес-деятельность в связи с текущей экономической ситуацией, – заявил Беленький корреспонденту CNews. – Однако процесс не затронет московский офис компании: сокращений не будет. Более того, мы планируем расширить штат сотрудников для более тесного взаимодействия на местном рынке с нашими глобальными партнерами».

Напомним, что 5 ноября текущего года компания AMD объявила о сокращении 500 сотрудников, что составляет примерно 3% всего штата компании, уведомив, что данная мера направлена на сокращение расходов. Увольнения затронут все отделения компании, за исключением The Foundry Company – совместного предприятия с инвестиционной фирмой из ОАЭ, создание которого планируется завершить в начале 2009 г. На этом предприятии стоимостью $5,7 млрд будут трудиться около 3 тыс. человек.

Производитель процессоров сокращает свой персонал за этот год уже во второй раз. В апреле руководство сообщило о сокращении штата на 1650 рабочих мест.

Также стоит отметить, что с января 2009 г. управление регионом EMEA перейдет от действующего генерального менеджера Эмилио Гиларди к его преемнику. «Соответствующее решение о назначении уже принято», – заявил CNews Александр Беленький. Новым руководителем будет Альберто Боззо, также как и Гиларди пришедший в AMD из HP.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%
-10%