Логотип компании Yahoo!Информация о возобновлении переговоров между Microsoft и Yahoo!, в соответствии с которой Microsoft оценила поисковый бизнес Yahoo! в 20 миллиардов долларов, оказалась фикцией. Об этом сообщает влиятельный американский блог AllThingsDigital.
 
По данным AllThingsDigital, в Microsoft и Yahoo! только посмеялись, когда узнали о намерении Microsoft купить поиск Yahoo!. Представитель Yahoo! Брэд Уильямс (Brad Williams) назвал эту информацию слухом и подчеркнул, что Yahoo! не комментирует слухи.

О намерении Microsoft купить поисковый бизнес Yahoo! за 20 миллиардов долларов сообщила британская The Times. По данным издания, Microsoft также планировала оказать поддержку новой команде управленцев Yahoo!. В частности, ключевые посты в руководстве Yahoo! должны были занять Джонатан Миллер (Jonathan Miller), бывший генеральный директор AOL, и Росс Левинсон (Ross Levinsohn), ранее возглавлявший Fox Interactive Media. Последний сообщил техноблогу TechCrunch, что публикация The Times это не более чем слухи.

Напомним, что Microsoft дважды делала предложение о покупке Yahoo! и один раз предлагала Yahoo! продать только свой поисковый бизнес. Руководство Yahoo! ответило на эти предложения отказом.

Глава Microsoft Стив Балмер в середине октября подчеркнул, что считает возможную сделку с Yahoo! экономически целесообразной. В начале ноября он заявил, что Microsoft не планирует возвращаться к переговорам о полной или частичной покупке Yahoo!.


-20%
-25%
-20%
-10%
-20%
-10%
-40%
-15%
-80%
-21%