ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" объявляет о выводе на рынок бренда life:) Об этом заявил генеральный директор "БеСТ" Озджан Эрмиш на пресс-конференции в Минске.
 
"Что принесет life:) своим абонентам в Беларуси? Прежде всего, это доступность. Наши тарифные планы разрабатываются для всех категорий абонентов. Будут специальные предложения для молодежи, для различных сообществ. Мы с уверенностью говорим о том, что life:) – это инновационный оператор сотовой связи. Нашим абонентам будут доступны самые новые, самые интересные и полезные услуги на рынке мобильной связи", – рассказал Озджан Эрмиш.

"Большие изменения произойдут в системе сервиса: сотни эксклюзивных салонов сотовой связи откроются по всей стране. Мы ценим своих абонентов и работаем для них".

На пресс-конференции харизматичный и энергичный Озджан Эрмиш представил корпоративный логотип life:) и корпоративный слоган: Возможно все! "Больше инноваций и радости. Мы решили принести улыбку белорусским пользователям", – отметил Озджан Эрмиш.

Несмотря на молодость нового бренда, глава "БеСТ" указал на инновационность отдельных услуг: "Мы – единственный из белорусских операторов, предоставляющий 3G-роуминг".

"Мы здесь для того, чтобы белорусы улыбались", – резюмировал глава life:) в Беларуси.

"МТС и Велком, уж извините, но мы будем очень агрессивно с вами конкурировать. Еще раз извините", – сказал Озджан Эрмиш. По его словам, с 29 ноября life:) подключил уже 24 тыс. абонентов, около 100 тысяч человек посетило reborn.by."Вскоре – через год-полтора – рынок будет разделен уже не 50/50 между Велком и МТС, а у каждого из GSM-операторов будет по 33%".

Как белорусско-турецкая компания сможет достичь столь амбициозных результатов? "Мы представим тариф для работы в интернете – предложение, в которое люди просто не поверят – буквально через полмесяца", – заявил Озджан Эрмиш. Также руководитель ЗАО "БеСТ" рассказал, что компания начнет строить сеть 3G в апреле следующего года и постарается перейти к предоставлению таких услуг на коммерческой основе в 3 квартале 2009. Заместитель министра связи Николай Струков отметил, что вопросы с 3G со стороны регулятора решаются. Замминистра выразил надежду, что право развертывания 3G-сетей получат все три GSM-оператора Беларуси.


По словам главы ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций", компания планирует выйти на прибыльность по итогам 2009 года и вернуть вложенные средства через пять лет. Озджан Эрмиш рассказал, что life:) в Беларуси хочет в следующем году набрать абонентскую базу 1 млн абонентов и добиться ARPU на уровне 10 долларов. Оператор собирается делать ставку на IP-сети и 3G-сети - это цель инвестиций в следующем году.

Напомним, что закрытое акционерное общество "Белорусская сеть телекоммуникаций" зарегистрировано 5.11.2004. После подписания контракта 29 июля 2008 года вошла в международную Группу компаний Turkcell. Сейчас учредителями компании "Белорусская сеть телекоммуникаций" выступают компания Turkcell Group (80%) и Республика Беларусь (20%). Республика Беларусь представлена Министерством связи и информатизации.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, оператор обеспечивает покрытие 54% территории страны где проживает 92% населения Республики Беларусь за счет использования более чем 720 базовых станций. Компания предоставляет роуминг юридическим лицам в 10 странах, заключены соглашения с 15 роуминг-партнерам.

Дополнительные фото- и видеоматериалы с мероприятия смотрите ТУТ.