Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаКомпания AMD обвиняет Intel в предумышленном затягивании антимонопольного разбирательства на территории Европейского Союза.
 
Евросоюз, напомним, подозревает Intel в нечестном ведении бизнеса. Этим летом процессорному гиганту были предъявлены обвинения в заключении эксклюзивных сделок с европейскими ритейлерами, ущемляющих интересы конкурентов, и предоставлении избыточных скидок сборщикам компьютеров, которые отказывались от сотрудничества с AMD.

Однако недавно Intel подала жалобу на Еврокомиссию, потребовав аннулировать все обвинения в связи с их предвзятостью. Корпорация требует предоставить ей доступ к некоторым важным документам AMD, без которых построить защиту должным образом якобы не представляется возможным.

По словам Дженса Дрюса, директора по связям с властями на территории Европы, Среднего Востока и Африки, жалоба Intel — это не что иное, как попытка затянуть итак уже длящийся шесть лет процесс. Такого же мнения придерживаются и некоторые официальные лица, имеющие отношение к разбирательству.

В Intel, впрочем, претензии AMD считают необоснованными. Корпорация подчеркивает, что только лишь хочет восстановить справедливость, а вовсе не растянуть судебные трения.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}