Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип компанииОАО "ГОТТЦ "Гарант", ведущий оператор аналогового кабельного телевидения Гомеля, начал цифровое телевещание на базе IP-технологий в тестовом режиме. Услуга IPTV доступна для жильцов домов, подключённых по оптоволоконным линиям. Правда, сейчас IP-телевещание сложно назвать полноценным. Пользователям не доступен основополагающий сервис коммерческого IPTV – "видео по запросу", а принимать телепрограммы можно только на ПК с установленным специальным софтом.
 
По первым отзывам потребителей, качеством IP-телевидения тоже пока не все восхищаются. Однако через несколько месяцев ОАО "Гомельский областной техноторговый центр "Гарант" собирается начать коммерческую эксплуатацию IPTV, после чего начнёт внедрять все сервисы IP-телевидения, включая "видео по запросу".

К этому времени кабельный оператор планирует значительно расширить свою инфраструктуру оптоволоконных сетей, а также закупить недостающее оборудование. Предполагается, что пользователи будут подключаться к IPTV компании "Гарант" при помощи абонентских устройств set-top-box наподобие тех, которые использует для предоставления своих услуг IPTV "Белтелекома". Это позволит абонентам "ГОТТЦ "Гарант" просматривать программы IPTV не только на ПК, но и на телевизоре, причём гораздо большее число телеканалов с более высоким качеством и надёжностью. По нашей информации, ОАО "ГОТТЦ "Гарант" намерено закупить оборудование IPTV производства компании D-Link. На данный момент оператором не определены ни пакеты телепрограмм, ни тарифная политика, ни система отношений с партнёрами, которые будут действовать при переходе на платную эксплуатацию IPTV для своих абонентов.

Оперативные действия гомельского оператора дают "Гаранту" все шансы стать первым в Беларуси оператором кабельного телевидения, который начнёт коммерческое телевещание на основе IP-технологии.

Александр ОАКЛИ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-25%
-30%
-20%
-40%
-30%
-20%