Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта news.soft32.comОбъемы выпуска флэш-памяти типа NAND, вероятно, сократятся в 2009 году. Основанием для такого прогноза является сокращение и полная отмена заказов на устройства потребительской электроники, в которых используется NAND. Ситуацию усугубляет затяжное и чрезмерное снижение цен, на которое компании реагируют сокращением производства.
 
Так, SanDisk, Micron и Hynix Semiconductor уже уменьшили объемы выпуска. Компания Toshiba, по некоторым сведениям, планирует полностью остановить производство на время приближающихся зимних каникул. Впрочем, по данным источника, Toshiba отрицает наличие таких планов.

Интересно, что Samsung Electronics остается единственным производителем флэш-памяти, продолжающим наращивать объемы выпуска, несмотря на падение спроса. Результатом является сохранение лидерства на рынке — по итогам третьего квартала Samsung обеспечивает 41,1% общемировых поставок. Впрочем, за это приходится платить едва ли не самым большим по отрасли падением прибыли — на 12,1% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

В целом, по оценке аналитиков iSuppli, общемировой доход от продажи флэш-памяти типа NAND за 2008 год сократится на 14%. Если верить iSuppli, в будущем году ситуация усугубится — доход уменьшится еще на 15%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-30%
-20%
-30%
-50%
-47%
-35%
-70%
-10%
{banner_1133}