Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AMDКомпания AMD в связи с уменьшением активов согласилась на сокращение своей доли в совместном предприятии под временным названием Foundry Company, совладельцем которого станет арабская инвестиционная компания ATIC, основанная правительством Абу-Даби, сообщает InformationWeek.
 
Согласно поправкам в ранее достигнутую договоренность, доля ATIC в совместном предприятии увеличится с 55,6% до 65,8%. Компания AMD, в свою очередь, получит не 44,4%, а 34,2%. Финансовая сторона сделки не изменилась. На первоначальном этапе ATIC инвестирует в СП $2,1 млрд. Из этой суммы $1,4 млрд будут направлены непосредственно на создание предприятия, а оставшаяся сумма $700 млн пойдет на приобретение дополнительных акций СП, принадлежащих AMD.

Кроме того, изменились условия сотрудничества AMD и Mubadala Development Company, одной из крупнейших инвестиционных компаний в ОАЭ, контролируемой правительством и являющейся владельцем 8,1% акций американского чипмейкера. В октябре вместе с анонсом СП Mubadala Development Company заявила о своем намерении увеличить свою долю в акционерном капитале AMD до 19,3%, заплатив компании $314 млн. Согласно новым условиям, сумма перестает быть фиксированной. Вместо этого MDC выкупит акции AMD по любой цене, действующей на момент закрытия торгов в течение двадцати дней вплоть до 12 декабря 2008 г. включительно, либо по средней цене за акцию на бирже NYSE в течение 20 дней до завершения сделки.

Напомним, что новое предприятие унаследует два завода AMD по выпуску процессоров в Дрездене, связанные с этими заводами активы и интеллектуальную собственность. Завершение сделки ожидается в начале 2009 г. после получения одобрений со стороны регулирующих органов и акционеров компании.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-36%
-10%
-31%
-15%
-15%
-30%
-44%
-80%
-50%