Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение Kiyoshi Takahase SegundoКорпорация Intel сообщила об успешном завершении исследовательских работ по внедрению нового технологического процесса с размером транзисторов 32 нм. Компания приступит к производству первых микросхем на базе этой технологии в IV квартале 2009 г., как и планировалось ранее.
 
Перейдя на 32-нм технологический процесс в 2009 г., корпорация в очередной раз докажет состоятельность стратегии «tick-tock». Стратегия tick-tock означает, что после уменьшения технологического процесса архитектуры предыдущего поколения («tick») появляется новая архитектура («tock»). При этом «tick» и «tock» происходят последовательно каждый год. Так, в 2008 г. была представлена новая микропроцессорная архитектура Nehalem, в 2009 г. ожидается ввод 32-нм топологии, а в 2010 г. запуск новой архитектуры Sandy Bridge. В 2011 г. планируется уменьшение транзисторов до 22 нм и так далее. В настоящее время процессоры Intel выпускаются по 45-нм технологии.

Другие компании также работают над внедрением 32 нм и для успешного достижения поставленных целей даже сформировали альянс. В него входят IBM, Toshiba, AMD, Samsung, Chartered, Infineon и Freescale и другие известные компании. Работа группы продлится до 2010 г.


Нужные услуги в нужный момент