Логотип Google Android К альянсу Open Handset Alliance, созданному Google для поддержки своей мобильной платформы Android, присоединились еще 14 производителей электроники. Среди них такие компании, как Sony Ericsson, Toshiba и Asus. Об этом сообщается в пресс-релизе Open Handset Alliance.
 
Также членами альянса стали AKM Semiconductor, ARM, Atheros Communications, Borqs, Ericsson, Garmin, Huawei Technologies, Omron Software, Softbank Mobile, Teleca AB и Vodafone.

Новые члены альянса будут как разрабатывать мобильные устройства на базе платформы Android, так и развивать эту операционную систему, например, создавая дополнительные приложения и оптимизируя для работы с ней уже существующее аппаратное и программное обеспечение.

В своем пресс-релизе, посвященном вступлению в Open Handset Alliance, компания Sony Ericsson сообщает, что намерена выпускать телефоны на базе Android.

Первый смартфон на базе Google Android был представлен 23 сентября 2008 года. Его разработала компания HTC по заказу мобильного оператора T-Mobile. Позже смартфоны на базе Android представили китайские компании TechFaith и QIGI и австралийская Kogan.

Open Handset Alliance был создан в 2007 году. В настоящее время в него входит более 40 компаний, включая Intel, Samsung, Motorola, Qualcomm и HTC.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-22%
-20%
-99%
-20%
-47%
-30%
-50%
-10%