Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании AppleКомпания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, изменила свой иск против Apple, сообщает AppleInsider. В частности, Psystar отказалась от обвинения Apple в нарушении антимонопольных законов Клейтона и Шермана.
 
При этом представители Psystar заявляют, что политика Apple в отношении Mac OS X является нарушением в рамках такого юридического понятия, как "доктрина злоупотребления" ("misuse doctrine"), которое препятствует использованию закона о защите авторских прав (DMCA) для борьбы с конкурентами за пределами предусмотренных законом рамок.

Psystar утверждает, что по условиям пользовательского соглашения Apple контролирует не только программное обеспечение, но и компьютерное оборудование. Это позволяет Apple злоупотреблять законом о защите авторских прав, не нарушая какой-либо статьи антимонопольного законодательства.

Недавно Apple изменила свой иск против Psystar, дополнительно обвинив производителя Мас-клонов во взломе антипиратской защиты операционной системы Mac OS Х для запуска ее на компьютерах, выпущенных не Apple, что нарушает DMCA. По словам представителей Psystar, это обвинение доказывает, что Apple злоупотребляет законом о защите авторских прав.

Напомним, что в апреле текущего года Psystar выпустила компьютер, работающий под управлением Mac OS X. Apple сочла этот факт нарушением своего лицензионного соглашения и подала на Psystar в суд, обвинив последнюю в нарушении авторских прав.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-37%
-40%
-20%
-20%