Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelКорпорация Intel подала судебный протест, надеясь отменить ранее принятое постановление, в котором было признано, что производитель микросхем нарушил антимонопольный закон, воспользовавшись своим положением на рынке Южной Кореи.
 
Напомним, в прошлом году Intel подтвердила получение заявления Korean Fair Trade Commission (KFTC) — органа, борющегося с недобросовестной конкуренцией в Южной Корее. Решение стало итогом двухлетнего антимонопольного расследования деятельности Intel в этой стране. Предметом рассмотрения стали сведения о том, что, начиная с июня 2005 года, Intel злоупотребляла своим рыночным превосходством, вынуждая производителей ПК не использовать микропроцессоры компании-конкурента.

Надеясь отменить постановление KFTC, Intel подала жалобу в верховный суд Сеула. В ней говорится, что «KFTC совершила существенные фактические и юридические ошибки в формулировке финального заключения». В чем именно, по мнению Intel, заключаются «ошибки», пока неизвестно.

Между тем, Intel «выражает озабоченность тем, что KFTC не удалось понять динамику, ценообразование и конкуренцию на рынке микропроцессоров». Иначе говоря, в Intel рассчитывают доказать правомерность своих действий, которые KFTC расценила, как недобросовестные.

В то же время, компетентные органы Южной Кореи не одиноки в своей оценке поведения Intel, поэтому Intel приходится отстаивать свою позицию и на другом конце евразийского континента: в конце ноября компании подала иск против Европейской комиссии. В документе утверждается, что дело о якобы имевшем место нарушении Intel антимонопольного законодательства расследовано неправильно, а позиция комиссии является «предвзятой и пристрастной».


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-15%
-75%
-25%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%