Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании Alcatel-LucentКомпания Alacatel-Lucent, крупнейший мировой производитель оборудования для телефонной связи, планирует уволить 1000 человек из числа менеджеров компании, а также снизить в течении двух лет внутренние расходы компании на 1 млрд евро. Об этом сообщил новый исполнительный директор компании Бен Фервайен.
 
Он говорит, что после того, как компания на протяжении семи последних кварталов показывала убытки, у него просто нет другого выхода. С учетом нынешней рыночной ситуации, в 2009 году портфель заказов Alcatel-Lucent может сократиться еще на 8-12% и это без учета колебаний курсов валют.

Напомним, что у руля Alcatel-Lucent Фервайен встал в сентябре 2008 года, после того, как предыдущее руководство в лице Сержа Чурука и Патриции Руссо так и не смогло вывести Alcatel-Lucent на прибыль. После слияния Alcatel и Lucent чистые убытки компании превысили 4,84 млрд евро.

Сегодня компания сообщила о готовящихся сокращениях 5000 временных рабочих, числящихся в компании по трудовому соглашению.

В заявлении компании говорится, что к выйти на точку безубыточности компания планирует в 2010 году, после чего Alcatel-Lucent надеется показать операционную прибыль в пределах 10%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-13%
-50%
-30%
-15%
-15%
-10%
{banner_1133}