Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Кевин Ву | Фото предоставлено KingstonОдин из ведущих мировых производителей памяти и устройств на её основе – компания Kingston Technology. Гигант с более чем 20-летней историей предлагает свыше 2000 наименований продуктов и насчитывает 4500 сотрудников по всему миру.
 
IT.TUT.BY удалось пообщаться с вице-президентом компании, Кевином Ву, по поводу ситуации на рынке памяти и устройств хранения информации как в нашем регионе, так и во всем мире.

– Господин Ву, расскажите о нынешней ситуации и основных тенденциях на рынке памяти и флеш-памяти.

– Мы наблюдаем избыточность поставок вследствие роста технологичности производства и появления новых заводов по производству памяти. При этом, глобальная экономическая ситуация отражается на спросе как в отношении флеш-памяти, так и DRAM. Если состояние мировой экономики не улучшится и не произойдет сокращения производства, наиболее вероятно, что ситуация на рынке не изменится к лучшему.

– Насколько сильно коснулся кризис вашей компании? Планирует ли Kingston менять свою стратегию в связи с глобальным ухудшением экономической ситуации?

– Кризис отразился на бизнесе Kingston в целом. Все отделы, начиная от корпоративных и заканчивая потребительскими, очень осторожно обращаются с бюджетами. Каждый хочет выждать и понять правильность выбранного направления прежде чем снова начать тратить деньги.

Мы – частная компания, на нас не оказывается финансового давления. Мы собираемся нарастить свою долю рынка. И если рынок придет в норму, Kingston будет там.

– Можете ли вы спрогнозировать ситуацию на рынке SSD-накопителей? Смогут ли твердотельные устройства заменить привычные винчестеры?

– Технология SSD по-прежнему остается на раннем этапе развития. И наибольшая проблема – это стоимость устройств. До тех пор, пока цена не снизится до приемлемого уровня, обычные HDD останутся верным решением для хранения данных.

– Кто и каким образом представляет интересы Kingston в Беларуси? Можете ли вы оценить динамику развития белорусского рынка памяти и привести какие-либо цифры?

– Kingston ведет бизнес посредством партнеров. Мы полагаемся на официальных дистрибьюторов для продвижения продуктов. Мы собираемся выделить наших российских сотрудников для работы с Беларусью – в этом случае бы не было проблем с языком и с разницей во времени.

При этом наш бизнес в Беларуси все еще недостаточно стабилен из-за экономических проблем. Но мы с большим оптимизмом смотрим в будущее, видим хорошие перспективы для роста спроса и нашего бизнеса в вашей стране.

– Могли бы вы сделать прогноз относительно будущего вашего бизнеса в Беларуси, России и странах СНГ?

– Мы очень позитивно настроены относительно дальнейшего развития бизнеса в Беларуси/России/СНГ, даже несмотря на резкое снижение цен на нефть в последние месяцы. В долгосрочной перспективе стоимость нефти вернется на прежний уровень и экономика снова окажется на подъеме. Спрос в этом регионе станет колоссальным.

– Что бы вы могли сказать о новых технологиях памяти, которые ещё не вошли в стадию коммерческого производства? Что заменит нынешние чипы, FBM, PRAM, оптическая память? Что-то ещё? Ваш прогноз?

– На данный момент мы находимся в процессе перехода с памяти DDR2 на DDR3. Спрос на DDR3 будет высок уже в первой половине 2009 года.

– Каковы максимальные объемы памяти «на борту» ваших продуктов? Ожидается ли дальнейший их рост?

– На данный момент максимальная емкость памяти в линейке Kingston составляет для USB-накопителей 64 ГБ, для карт SDHC – 32 ГБ, для microSDHC – 8 ГБ, CF – 16 ГБ. Значительное увеличение существующих емкостей в ближайшее время вряд ли предвидится.

– Что бы вы пожелали нашим читателям?

– Полагайтесь на качество наших продуктов! Kingston – это номер один в мире среди сторонних производителей памяти, мы производим постоянный контроль качества нашей продукции.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-50%
-35%
-90%
-10%
-15%