СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

NVIDIA анонсировала собственную платформу для нетбуков


Логотип компании NVIDIANVIDIA анонсировала собственную платформу для нетбуков. NVIDIA Ion состоит из двух компонентов: процессора Intel Atom и графического чипа GeForce 9400M, сообщает tomshardware.com. Этот же чип устанавливается в обновленные ноутбуки Apple.
 
Согласно производителю, платформа Ion позволяет в 10 раз увеличить графическую производительность по сравнению с платформой Intel со встроенным решением. GeForce 9400M позволяет играть в Call of Duty 4 с частотой обновления экрана 30 кадров в секунду, однако будет ли достигаться такая скорость на нетбуках, пока неизвестно. Наконец, другим явным преимуществом чипа является поддержка видео с разрешением Full HD, а также поддержка языка программирования CUDA, позволяющего использовать GPU как математический процессор.

Платформа Intel Atom ввиду использования дешевых низкопроизводительных – и в то же время энергоэффективных – компонентов позволяет конструировать максимально дешевую систему. В таком ключе желание NVIDIA укомплектовать нетбук достаточно мощным графическим решением кажется нецелесообразным, ведь это увеличить не только стоимость компьютера, но и сократит время его автономной работы. Однако вендор спешит успокоить, заявляя, что потребление Ion сравнимо с платформой Intel, а прибавка к стоимости минимальна. Неизвестно, правда, как этого получится добиться, ведь 10-кратный прирост производительности, позволяющий – как говорят в NVIDIA – запускать Windows Vista и Windows 7, однозначно должен влиять не энергопотребление.

Компания предполагает, что первые нетбуки на платформе NVIDIA Ion появятся на рынке в I половине 2009 г. Ожидается, что стоимость таких лэптопов будет начинаться от $400.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY