Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


СКИФ К1000 | Фото: skif.bas-net.byСуперкомпьютер "СКИФ", созданный белорусскими и российскими учеными по соответствующей программе Союзного государства, готов к массовому производству. Об этом было заявлено по итогам прошедших сегодня в Научно-исследовательском вычислительном центре Московского государственного университета государственных испытаний экспериментального образца суперкомпьютера "СКИФ Т-60", передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Завершившиеся испытания прошли успешно, суперкомпьютер принят специалистами с некоторыми замечаниями и рекомендациями. Дан зеленый свет его пригодности для массового производства", – сказал журналистам директор Института программных систем Российской академии наук, научный руководитель программы "СКИФ-ГРИД" от России Сергей Абрамов.

В свою очередь госсекретарь Союзного государства Павел Бородин подчеркнул, что создание "СКИФа" – это большой шаг вперед. Он выразил надежду, что теперь в Беларусь и Россию начнут возвращаться ученые, работающие в компьютерной сфере за границей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-40%
-75%
-10%
-10%