СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Panasonic и Sanyo официально объявили о слиянии


Изображение с сайтаРуководство компаний Panasonic и Sanyo заключили соглашение о слиянии. Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе Panasonic.
 
По условиям сделки, Panasonic выплатит по 131 иене ($1,49) за каждую обыкновенную акцию Sanyo и по 1,31 тыс. иен ($14,92) за каждую акцию класса А и В. Сделка состоится, если крупнейшие держатели акций Sanyo, компании Oceans Holdings (дочерняя компания Goldman Sachs), Evolution Investments (подразделение Daiwa Securities SMBC) и Sumitomo Mitsui Banking, владеющие в общей сложности 4,329 млрд акций Sanyo (70,5% голосующих прав), согласятся продать свои доли Panasonic, пишет РБК.

Предполагается, что после завершения сделки акции Sanyo будут по-прежнему торговаться на Токийской фондовой бирже под своим тикером.

Напомним, что накануне американская банковская холдинговая компания Goldman Sachs, по неофициальным данным, согласилась продать Panasonic свою долю в японском производителе электроники Sanyo Electric за $2,7 млрд. Предварительная общая сумма сделки оценивается в $6,36 млрд.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY