Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаМинистерство связи и информатизации Беларуси в 2009 году должно обеспечить внедрение сотовой связи третьего поколения (3G). Об этом сообщил сегодня вице-премьер Беларуси Виктор Буря на совместном заседании обеих палат Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Основными задачами Минсвязи в следующем году должны стать увеличение количества стационарных телефонов на 100 человек до 40,6 и пропускной способности внешнего канала доступа в интернет, а также обеспечение охвата населения Беларуси цифровым теле– и радиовещанием до 74%. Кроме того, ожидается, что число абонентов сотовой связи в Беларуси достигнет 8,5 млн. человек, а операторы мобильной связи обеспечат 97-процентное покрытие территории, где проживает 100% населения страны.

"По таким показателям уровня развития как возможность использования и инфраструктура мы уже находимся на среднемировом и среднеевропейском уровне. Однако есть отставание по насыщенности компьютерной техникой, телефонами и выходом в интернет", – констатировал вице-премьер. Приоритетом развития связи является более широкое внедрение услуг передачи данных. Так, с 2006 года емкость оборудования возросла в 50 раз. С учетом всех операторов емкость оборудования сейчас превышает 340 тыс. портов.

Особое внимание в Беларуси уделяется развитию цифрового теле – и радиовещания. Эфирное цифровое вещание организовано на 7 радиотелевизионных передающих станциях. Около 45% населения Беларуси может смотреть телевидение в цифровом качестве. Количество абонентов сотовых операторов составляет 7,8 млн., операторы обеспечивают покрытие 91,5% территории республики, где проживает 98% населения. Предприятия внедряют максимальное количество услуг, в частности систему слежения за своими отправлениями через интернет.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-90%
-25%
-20%
-20%
-35%
-40%
-30%
-16%