• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаКрупнейший мировой издатель компьютерных игр компания Electronic Arts до конца текущего финансового года (31 марта 2009 календарного года) планирует сократить минимум 10% персонала или около 1 000 человек. По прогнозам менеджмента EA, данный шаг позволит компании сократить расходы на 120 млн долларов в год.
 
Напомним, что в октябре EA уже сообщила о сокращении 6% штата, а также сообщила о пересмотре финансовых результатов в сторону уменьшения, в 2009 году издатель также ожидает более низких, чем сейчас продаж. Однако на сокращениях работников компания на намерена останавливаться: на публикации квартальных итогов и встрече с аналитиками и журналистами глава EA Джон Ритичелло сообщил, что компания отказывается от разработки части игровых проектов, чтобы иметь возможность сконцентрироваться в условиях кризиса только на наиболее хитовых и заранее ожидаемых проектах.

В части плана реструктуризации EA сегодня сообщила о полном закрытии студии Black Box, расположенной в Ванкувере (Канада). Разработчики из этой студии будут объединены с их канадскими коллегами из студии в Бернаби (Канада).

"Всего компания намерена сократить или консолидировать 9 дочерних студий и издательских бизнесов", – говорится в заявлении компании.

"В то время, как мы видим качественный подъем нашей продукции в этом году, мы вынуждены признать, что финансовые результаты, скорее всего, не будут соответствовать ни нашим ранее выданным прогнозам, ни ожиданиям аналитиков. Находясь в сложных экономических условиях, мы предпринимаем шаги, направленные на оптимизацию внутри EA", – сказал Ритичелло.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-70%
-20%
-10%
-20%
-20%
-15%
20170802