Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаКорпорация SanDisk временно прекратит выпуск флэш-памяти на мощностях, принадлежащих совместному предприятию SanDisk и Toshiba. Производство на Fab 3 и Fab 4 будет остановлено 31 декабря. Оно возобновится 12 января будущего года, причем объем выпуска составит примерно 70% от производственных возможностей.
 
Сколько времени будет продолжаться работа в сокращенном режиме, в компании пока не знают. Как сказано в официальном пресс-релизе, дальнейшие решения будут зависеть от условий на рынке.

Сокращение производства приведет к повышению себестоимости в расчете на одну пластину; однако, как ожидается, оно позволит уравнять объемы выпуска SanDisk в 2009 году с прогнозируемым объемом спроса, который уменьшился вследствие глобального спада в экономике.

Напомним, практически одновременно с SanDisk об аналогичных шагах, направленных на сокращение выпуска флэш-памяти, объявила компания Toshiba, партнер SanDisk по совместным предприятиям, занимающий сейчас второе место в мире по объему поставок флэш-памяти типа NAND.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-18%
-10%
-20%
-50%
-30%
-25%
-10%
-10%