Логотип ICQICQ предупреждает, что пользователи программ клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент, могут столкнуться с трудностями при подключении.
 
"Пользователям программ по обмену мгновенными сообщениями стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля", – отмечается в пресс-релизе ICQ.

При этом компания хочет обратить внимание на официально поддерживаемые бесплатные версии программы, многофункциональная версия 6.5 и ICQ Lite – новая, легкая и быстрая версия ICQ, которая весит вдвое меньше и не сопровождается рекламными баннерами. Другие поддерживаемые версии ICQ, такие как Rambler-ICQ, являются совместными официальными брендами, подчеркивается в пресс-релизе. Пользователей не должны вводить в заблуждение услуги, схожие с ICQ, но фактически не имеющие отношения ни к ICQ, ни к AOL. К таким программам, помимо прочих, относятся: QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие.

"Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения, пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение", – рассказал вице-президент ICQ Офер Овед (Ofer Oved).


{banner_819}{banner_825}
-20%
-22%
-20%
-99%
-20%
-47%
-30%
-50%
-10%