Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаС 13 декабря 2008 года на РТПС г. Березино Минской области введен в эксплуатацию цифровой телевизионный передатчик для эфирной трансляции программ "Первый канал", ОНТ, Лад, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь в цифровом пакете на частоте 41 телевизионного канала.
 
Для приема телепрограмм в транслируемых в цифровом пакете необходимо приобретать телевизионную приставку с поддержкой стандарта DVB-T и формата сжатия MPEG-4. Как соообщает Минсвязи, РУПП "Витязь" планирует организовать серийное производство таких приставок в первом квартале 2009 года.

Сейчас цифровым телевизионным вещанием охвачена территория, на которой проживает более 35% населения Беларуси. Эфирное цифровое телевизионное вещание с шести радиотелевизионных передающих станций: Колодищи (Минск), Полыковичи (Могилев), Шарковщина (Витебская обл.), Орша (Витебская обл.), Трокеники (Гродненская обл.), Копыль (Минская обл.) и Защебье (Гомельская обл.). До конца 2008 года планируется организовать цифровое телевизионное вещание еще на семи радиотелевизионных передающих станциях, включая областные центры Брест и Гомель, с охватом территории, на которой проживает более 45 % населения страны.

Согласно плану по ускоренному внедрению цифрового ТВ, к концу 2010 года будет обеспечен охват цифровым телевизионным вещанием территории Беларуси, на которой проживает не менее 80% населения. Как планируют в Министерстве связи и информатизации, к 2015 году с внедрением по всей стране цифрового теле– и радиовещания на всех передающих станциях аналоговое телевизионное вещание будет прекращено.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-70%
-30%
-20%
-50%
-10%
-15%
-30%
-90%
-20%