97 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  2. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  3. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  4. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  5. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  6. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  7. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  8. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  9. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  10. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  11. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  14. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  15. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  16. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  17. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  18. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  19. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  20. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  21. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  22. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  23. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  24. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  25. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  26. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  27. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  28. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  29. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  30. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети


Железный кризис: что ждет рынок Спрос на компьютерные "внутренности" и сами вычислительные системы на белорусском рынке пока держится на относительно стабильном уровне. Но о бешеных новогодних оборотах и потребительском буме игроки рынка говорят лишь как о делах давно минувших дней.
 
На фоне экономического кризиса покупатели не торопятся вкладываться в апгрейд и ведут себя осторожно. Поставщики в свою очередь констатируют снижение спроса и намекают на то, что в ближайшем будущем ассортимент виртуальных и реальных прилавков с компьютерной техникой в Беларуси сильно ухудшится.

Держать деньги в чулке или срочно "апгрейдиться"? Каковы перспективы рынка компьютеров и комплектующих в Беларуси? И, конечно, кризис: как повлияет, сколько продлится, насколько серьезным окажется именно для "железной" сферы? Эти вопросы etc/Сеть задала руководству ряда заметных игроков рынка компьютерной техники и на основе ответов постаралась прийти к некому "общему знаменателю".

Поставщики

Местным дистрибьюторам и "первым поставщикам" осложняет жизнь не только ослабление платежеспособного спроса, но и недавние ограничения на предоплату в валюте, сложности с ее приобретением и другие вопросы административного характера. Хотя наметившийся курс на либерализацию экономики вызывает у отдельных компаний надежду, что часть последствий кризиса нивелируют послабления со стороны государства.

"На рынке наблюдается паника. Слишком долго у нас было все хорошо – и вдруг пришел кризис. Потребовались знания и умения, которых не было или которые отмерли за ненадобностью. К примеру, некоторые компании бросились распродавать склады в минус, теряя деньги и не задаваясь вопросом, что будет дальше. Мол, так делают все в мире. Сравнивать условия хозяйствования какого-нибудь всемирного гиганта с условиями в Беларуси и ООО "Пупкин", наверно, обьективно смешно. В условиях схлопывания рынка, я подчеркиваю, не сужения или падения, а именно схлопывания, действия той или иной белорусской ИТ-компании, копирующей действия, к примеру, крупного европейского дистрибьютора или крупного производителя оборудования, обречены на провал. Скорее всего, можно ожидать, что, к примеру, тактика "выжженной" земли в попытке распродать склады и затянуть на себя падающий спрос приведет всего лишь к трате собственного или заемного капитала на дотирование убыточных продаж. Срок жизни такой компании будет обусловлен всего лишь размером капитала. В панике ничего, кроме тикающих процентов по кредиту или угрозы закрытия отгрузок товаров поставщиками, такая компания не видит и не увидит", – считает Дмитрий ЯКИМАХО, директор компании "Компьютеры и Периферия", член Совета директоров Ассоциации компаний ИТ (АКИТ) и председателя комитета по дистрибуции АКИТ.

"Кризис почувствовали, конечно же, все участники рынка, но для каждого – свои нюансы. Единственное, что коснулось всех, – это отсутствие платежеспособного спроса. Например, нас не коснулись ограничения с предоплатой в валюте. Мы давно работаем с зарубежными партнерами, имеем отсрочку платежа. Негатив – это отсутствие сезонного спроса и перенос крупных проектов на неопределенный срок. Причем проектов крупных не в плане количества оборудования, а в плане нового оборудования", – отмечает Андрей КОЗАК, замдиректора компании "Белнэтэксперт" (дистрибьютор 3COM, Dell, Cisco Systems, Planet, APC, ZyXEL и др.).

"В то время, когда потребительский спрос заметно сокращается, а издержки у ИТ-компаний подросли вместе с процентными ставками и финансовыми рисками, мы продаем технику", – говорит Константин ГОРБАТИКОВ, директор IT-Tai (дистрибьютор Samsung, NEC, Logitech и др.).

У более мелких компаний дела идут хуже.

"В настоящий момент мы, как и многие компании, ощущаем проблему сбыта. То есть ввезенные для новогоднего сезона товары не реализуются. Аналогично ощущают себя партнеры за рубежом, такая же ситуация наблюдается и в других странах. Естественно, мы вынуждены либо рисковать и оставлять дешевеющую с каждым днем продукцию на витринах магазинов, либо постепенно скидывать цены, лишая себя заработка, чтобы не потерять вложенные в покупку средства. Ассортимент пострадал. Явно наметилась тенденция людей к тотальной экономии. Если раньше мы стремились купить немного (10-15% от общего количества размещаемых заказов) дорогих или эксклюзивных изделий, то теперь стараемся просто минимальными партиями покупать самые ходовые позиции. Какие-либо изменения в ассортименте удастся увидеть не раньше весны, так как январь и февраль – это практически "мертвые" месяцы для размещения заказов", – рассказывает Платон ДЕМИЗЮК, начальник отдела продаж "Даас" (компьютеры и комплектующие).

Как видим, напрямую о своих проблемах никто (что неудивительно) не говорит. Зато рассказывают о "рынке", "других ИТ-компаниях" и т.д.

Лидеры между тем сохраняют оптимизм: "Для нас кризис – не проблема. Это всего лишь незначительные изменения внешней среды. Стало по-другому. Вот и все. Мы работаем в новых условиях. Видим перспективы, знаем, что будем делать, к чему это приведет. На каждый сценарий развития событий у нас есть план и возможности его реализации", – говорит Дмитрий Якимахо.

"Перед нашей компанией стоит задача сохранить стабильные позиции на рынке, а возможно, завоевать и новые сегменты за счет выбывающих, более слабых игроков. Все импортируемые нами линейки продуктов объективно востребованы на ИТ-рынке и/или нашими промышленными предприятиями. Так что спад будет, он уже виден невооруженным взглядом, но при этом и спрос на каком-то уровне сохранится", – считает Андрей Козак.

"Хотя у многих ИТ-компаний запас прочности на 3-5 месяцев, оборотные средства в дефиците, а предложение ассортиментных групп товаров начинает сокращаться и продолжается рост цен – мы будем поддерживать стабильную работу нашего дилерского канала. Для нас в складывающейся ситуации открывается больше возможностей", – уверен Константин Горбатиков.

Относительно перспектив мнения сильно разнятся.

"Все сейчас стремятся минимизировать потери теми или иными способами. И мы стараемся следить за каждой мелочью, анализируем рынок, узнаем заранее потребности клиентов и т.д. В целом, прогноз неутешительный. На сегодняшний день самый прибыльный месяц в году оказывается едва ли не самым разорительным. Соответственно, уверенности в ближайшем и скором исправлении ситуации в лучшую сторону нет", – говорит Платон Демизюк.

"В нашей стране уже три рынка комплектующих – белый, серый и черный. На черном цены упадут, но возможен дефицит. Серый серьезно сузится, цены не прогнозируемы, скорее всего, они будут колебаться в зависимости от темпов банкротства дистрибьюторов в других странах, возможного временного дефицита на сером рынке из-за изменения числа игроков, их финансов, их жажды наживы и условий покупки валюты. А на белом рынке как было все спокойно, так и будет – компании будут работать, отгрызать понемногу долю рынка у серых и черных, цены будут соответствовать изменению курса валют. Пока на фоне паники не распродадутся в убыток склады дистрибьюторов в третьих странах – цены на черном рынке будут определяться ими. Также этот товар полезет из всех щелей на полки в белой продаже (т.е. за рубли и с чеком)", – считает Дмитрий Якимахо.

Но снижения цен ждать не следует: "Наценка в сером и белом канале будет расти из-за уменьшения объемов продаж. Я думаю, что на черном рынке она будет раза в 2-3 больше (!), а его доля существенно возрастет. Можно порекомендовать покупателям не кидаться на сомнительные предложения, покупать сейчас и у известных фирм, имеющих репутацию, или же в крупных магазинах – за рубли и с чеком. Потом все будет и без дефицита (если особых катаклизмов не случится, конечно же), но очевидно, что комплектующие будут или дороже, или хуже".

"Пытаться очертить границы сегмента в условиях столь масштабных и быстрых перемен аналогично гаданию по контурам кофейной гущи, – уверен Константин Горбатиков. – Однако можно попробовать заглянуть за горизонт этого месяца. В краткосрочном периоде (первая половина 2009 года) продолжится тенденция сжатия платежеспособного спроса как населения, так и предприятий, которые будут проявляться реальным снижением доходов и сокращением объемов производства. В то же время обвальный ценовой/потребительский/кредитный шок маловероятен. Спад промышленного производства, перевод предприятий на неполный рабочий график, незавершенные структурные реформы будут значительно влиять на эффективность антикризисных мер, предпринимаемых правительством и Нацбанком. Таким образом, надеяться на нашу местную особенность и на то, что в ИТ-сегменте Беларуси что-то будет иначе, чем в соседних странах, нет причин. Если добавить все известные неизвестные – а также те неизвестные, про которые неизвестно, есть они или нет, – то могу предположить, что в первой половине 2009 года железный ИТ-сегмент сожмется до 40% относительно аналогичного периода 2008 года. А сокращение продаж на весь следующий год относительно текущего достигнет 25%".

Средне– и долгосрочные прогнозы опрошенных нами экспертов также не слишком оптимистичны: "Что касается второй половины 2009 года и далее. Хочу обратить внимание вот на что. Основной потребитель наших промышленных товаров – Россия. В свою очередь, Россия является сырьевым ресурсом Европы и Азии, которые значительно зависят от США. Но даже и не это самый важный фактор, который будет определять платежеспособный спрос в РБ через год. Фактически с началом глобального финансового кризиса, трансформировавшегося в экономический, а в некоторых соседних странах – уже и в политический, произошел запуск новой эпохи нестабильности и резких перемен. Когда мы увидим дно глобального кризиса и насколько сожмется отечественная экономика, не знает никто. Пока в Штатах обостряется структурный кризис – несоответствие структуры экономики структуре потребления, – весь мир будет солидарно "отгребать". Даже если предположить, что Запад начнет оживать через 2 года, к этому времени и у Китая проявится новая стратагема своего развития, только затем начнет восстанавливаться темп роста в России. В конце этой "пищевой цепочки" дойдет очередь и до нас", – говорит Константин Горбатиков.

Производители

Возможно, у производителей и непосредственных разработчиков высокотехнологичных решений дела идут лучше и прогнозы будут более радужными?

Некоторые отечественные производители уверены, что кризис еще далеко.

"Могу сказать совершенно определенно: кризис если и заглянет к нам, то не ранее второго полугодия 2009 года", – заявляет Людмила ШЛОПАК, директор УП "Интегралтехнис" (производство мониторов, "тонких клиентов" и др.). "В целом положение дел подконтрольно, и кроме наращивания объемов производства нам ничего до конца года не грозит. В 2009 году темпы работы сбавляться не будут. Пришло время пересмотреть ассортимент, увеличить производство и реализацию 24-дюймовых мониторов, ноутбуков, мониторов с сенсорным экраном, "тонких клиентов" и т.д. Позиция, она же стратегия, у предприятия одна – на прилавках магазинов, в кабинетах чиновников, в аудиториях вузов и школ, на рабочих столах в лабораториях должны стоять только ЖК-монитор, компьютер и ноутбук "Интеграл". Поверьте мне, еще пару лет – и будет именно так. И при чем здесь мировой кризис?"

Учредитель ОДО "ЭлСиДи сервис" (производитель мобильных телефонов под брендом Veon) Алексей ПЕЧЕНКИН считает кризис хорошим катализатором рыночного спроса: "Мы скорректировали свою стратегию и ждем увеличения поставок более чем в три раза. Наши планы не изменились. Можно сказать, что в определенной степени кризис нам на руку. Мы видим сейчас, что люди постепенно переключаются с более дорогих моделей на более дешевые", – отметил он.

Представители глобальных брендов в Беларуси более осторожны в высказываниях и прогнозах, но огромный "запас плавучести" ИТ-гигантов позволяет им сохранять позитивный настрой и в нынешнее неспокойное время: "Работаем без паники. Мы считаем, что в любом случае спрос на нашу продукцию будет, поскольку Беларусь проходит очередной виток трансформации, и без современных коммуникаций его пройти невозможно. Руководство страны задумывается над соответствующими вопросами, мы видим это по прорабатываемым проектам. Потому в будущее смотрим с оптимизмом", – отмечает Павел БУРБА, глава представительства Cisco Systems в Беларуси.

"Мы уверены, что в неблагоприятных внешних экономических условиях пострадают в первую очередь компании, занимающие слабые позиции на рынке. Но это не случай НР, и поэтому в сложившихся условиях мы, напротив, активизируем усилия по продвижению нашей продукции. HP воспринимает возникшую в мире экономическую ситуацию как уникальный шанс расширить свою долю рынка. Поэтому можно сказать, что HP стал вести себя на белорусском рынке более агрессивно, всемерно усиливая прессинг на конкурентов", – считает Константин ЛЕОНОВ, руководитель белорусского представительства HP.

Какие-то особенные меры компании предпринимать в связи с кризисом не планируют, прогнозируя при этом успешные результаты на ближайшее будущее: "Мы считаем, что у нас достаточно хорошие программы поддержки партнеров, и не видим необходимости в изменениях. Впрочем, наша организация, отвечающая за канал сбыта, внимательно следит за тенденциями на рынке и за работой каждого из партнеров, и в случае необходимости мы всегда можем оперативно отреагировать", – рассказывает Павел Бурба. "Рынок будет развиваться и прирастать примерно на 15-20% в год в ближайшие 2 года. Cisco по-прежнему будет доминировать в сегментах switching, routing, security, коммерческого Wi-Fi. С продвижением вперед процессов либерализации телекоммуникационного рынка мы займем лидирующие позиции в сегменте Unified Communications".

"Настройка, изменение и оптимизация процессов и процедур работы с партнерами и их поддержки – не одномоментное действие, а постоянная деятельность. Если речь идет о революционных, а не эволюционных изменениях в модели взаимодействия с партнерской сетью как реакции на сложившуюся в мире ситуацию, то таковых в ближайшем будущем не ожидается, так как существующая модель показывает свою эффективность", – говорит Константин Леонов. По его словам, HP расширит в будущем году свою долю рынка не только аппаратных, но и программных решений, а также в области консалтинга и профессиональных услуг.

Вывод

А вывод делайте сами. Да, кризис есть, и на рынке он уже отразился. Как будет дальше – не знает, похоже, никто. Но одно можно сказать совершенно точно: паниковать и делать необдуманные шаги не следует. И не важно, собираетесь вы обновить "железо", продать его или расширить (сократить) собственное производство.

Николай ЩЕТЬКО


-15%
-10%
-50%
-70%
-70%
-10%
-15%
-7%