Поддержать TUT.BY
141 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  2. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  3. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  4. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  5. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  6. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  7. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  8. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  9. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  10. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  11. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  12. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  13. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  14. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  15. В Украину не пустили автобус из Беларуси: у всех 35 пассажиров — поддельные справки о ПЦР-тестах
  16. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  17. За прошлый год белорусов стало меньше на 60 тысяч
  18. «Папа сказал: «Будешь делить имущество — ты мне не дочь. Я крысу не растил». Интервью с Таис Рыбакиной
  19. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  20. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  21. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  22. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  23. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  24. «Не надо изобретать велосипед». Минский архитектор показал, как выглядит его загородный дом
  25. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  26. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  27. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  28. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  29. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  30. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит


Изображение с сайтаHP сообщила о результатах своей деятельности в странах СНГ за 2008 финансовый год. Доход компании в странах СНГ превысил показатель за аналогичный период в 2007 финансовом году на 37%.
 
Одним из ключевых событий 2008 года стало назначение на пост генерального директора НР в странах СНГ Руди Козака, долгое время проработавшего на руководящей должности в регионе развивающихся рынков Европы. «Подводя итоги 2008 финансового года, я бы хотел отметить, что планы по расширению присутствия компании НР на рынках стран СНГ и развитию бизнеса во всех сегментах рынка информационных технологий успешно реализовывались на протяжении всего года, — комментирует Руди Козак. — Несмотря на сложную экономическую ситуацию, существующую на сегодняшний день в мире, мы планируем лишь укреплять наши позиции и по-прежнему предлагать нашим заказчикам широкий спектр высококачественных решений и услуг в сфере IT».

В 2008 НР приобрела компанию Electronic Data Systems (EDS), в результате чего была создана новая бизнес-группа «EDS-компания в составе НР», входящая в состав Группы технологических решений (TSG). В результате объединения компаний НР вошла в число лидеров в области предоставления технологических услуг.

Группа TSG реализовала множество крупных успешных проектов с такими компаниями, как «MagtiCom» в Грузии, «Райффайзен Банк Аваль» в Украине, Республиканский центр автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра (АИС ГЗК), АО «Казцинк» и АО «АТФБанк» в Казахстане.

НР продолжила долгосрочное сотрудничество с IТ-подразделениями министерств и правительственных организаций Республики Беларусь для совершенствования государственных IТ-систем в области Казначейства и Пограничного контроля, а также создания системы персональных идентификационных карточек и электронных online-систем общественного пользования.

В 2008 году был отмечен значительный рост объема продаж продуктов и услуг Группы устройств печати и цифровой обработки изображений в СНГ по сравнению с 2007 финансовым годом. Наибольший рост продаж зафиксирован в категориях расходных материалов, широкоформатных устройств печати, цифровых печатных машин HP Indigo и многофункциональных устройств для больших рабочих групп, используемых в корпоративном секторе.

Прошедший финансовый год ознаменовался дальнейшим ростом доли многофункциональных и цветных устройств в печатном парке предприятий сегмента среднего и малого бизнеса. Специально для этого сегмента рынка НР анонсировала HP Creative Studio – интернет-портал для маркетинговых проектов, который обеспечивает удобный доступ к сетевым средствам компании НР и её партнеров. НР предлагает доступные маркетинговые услуги предприятиям малого бизнеса. Просто нажимая на кнопку мыши, пользователь может быстро освоиться в виртуальной студии, создать маркетинговые материалы: от логотипов до шаблонов электронной рассылки и пресс-релизов, а также распечатать собственные, профессионально представленные материалы.

В 2008 году продолжился рост бизнеса Группы персональных систем в странах СНГ (PSG). Эффективная работа Группы PSG способствовала значительному увеличению доли НР на рынке персональных компьютерных систем в странах СНГ в 2008 финансовом году. В странах СНГ, как и в мире в целом, высокий рост продемонстрировал сегмент мобильных продуктов; особенно стоит отметить успешное начало продаж ноутбуков серии НР Pavilion в Украине. Представив на рынок продуктовую линию, состоящую из 5 моделей, в течение года НР расширила модельный ряд НР Pavilion до 12 наименований.

В категории коммерческих ноутбуков стоить отметь появление новой линейки НР Elitebook, в одной из моделей которого впервые реализована возможность 24 часового режима работы ноутбука без подзарядки, и появление популярных ноутбуков мини-формата HP Mini-Note 2133.

На территории стран СНГ HP осуществляет сотрудничество более чем с 2500 партнерами. В 2008 году компания HP объявила об изменениях в основной программе для партнеров HP Preferred Partner. Компания HP выделила два партнерских статуса: Preferred Partner (уровень приоритетного партнера по решениям компании HP) и GOLD Preferred Partner (статус, предназначенный для партнеров, специализирующихся в одной или нескольких технологических областях или демонстрирующих высокий уровень продаж продукции HP). На сегодняшний день в странах СНГ работает 90 партнеров с подтвержденным статусом GOLD Preferred Partner (из которых 39 компаний обладают сертификатом в области специализации) и 56 партнеров со статусом Preferred Partner 2009.

Успех компании HP обеспечивают не только передовые технологии и эффективное ведение бизнеса, но и соблюдение принципов корпоративной ответственности. В странах СНГ НР активно участвует в поддержке сфер образования, науки и культуры, открывая компьютерные классы, учебные центры и выделяя различные гранты.


-40%
-40%
-5%
-50%
-25%
-5%
-10%
-20%