Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаМесяц назад пост главы белорусского офиса Samsung покинул Кирилл Маньковский, проработавший в этом качестве чуть более полугода. Сейчас руководящая должность вакантна.
 
Как сообщили etc/Сеть в киевском представительстве Samsung Electronics в Украине и Беларуси, «Кирилла Маньковского никто не увольнял, так что, к счастью, комментировать нечего».

Причиной ухода К. Маньковского из белорусского Samsung послужил переезд в Камбоджу, где Кирилл устроился на работу в одну из ведущих телекоммуникационных компаний.

На должность руководителя минского офиса Samsung молодой управленец Кирилл Маньковский перешел из белорусского отделения компании Philips, где отвечал за продвижение современной бытовой электроники. На ответственном посту Кирилл стал правой рукой и постоянно сопровождал во время визитов в нашу страну регионального представителя Samsung Йон Джей Чана из Киева, который совмещает должности глав представительств Samsung Electronics в Украине и в Беларуси. Кроме того, К. Маньковский в представительстве Samsung отвечал за продвижение аудио-видеотехники корпорации в Синеокой.

Несмотря на то, что Камбоджа относится к числу беднейших стран мира по уровню доходов населения, в регионе оказывают телекоммуникационные услуги около десятка операторов связи. Некоторые из сотовых компаний принадлежат российским и казахским ИКТ-корпорациям либо используют их капитал. При этом, по оценкам различных экспертов, проникновение услуг связи в Камбоджу остается небольшим, а рост телекоммуникационного сегмента рынка – мизерным. Однако, как давно подмечено, в беднейших уголках планеты хваткими бизнесменами делаются самые большие деньги.