Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаРУП "Белтелеком" в 2008 году установил на 54% больше телефонных аппаратов, чем в 2007 году – более 140 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.
 
В текущем году установлено более 140 тыс. телефонных аппаратов, из них у населения – свыше 100 тыс. В 2007 году было установлено 91,1 тыс. телефонов, в том числе у населения 79 тыс. "Вопреки сложившемуся мнению о возможном снижении спроса на стационарную телефонную связь, показатель прироста основных телефонных аппаратов увеличивается. Развитие мобильных средств коммуникации не влияет на установку телефонных аппаратов в индивидуальном и деловом секторах", – отметили в пресс-службе.

В число установленных телефонных аппаратов в 2008 году входит 30 тыс., подключенных по технологии WLL. Всего в Беларуси около 40 тыс. абонентов WLL. Несмотря на незначительный процент от общей массы телефонных подключений стационарной сети, WLL позволяет тысячам семей иметь не только связь с внешним миром, но и пользоваться современными телекоммуникационными услугами, т.е дополнительными видами обслуживания "Белтелеком" и широкополосным доступом в интернет byfly на скорости до 153 кбит/с. Напомним, что этот инновационный проект реализуется совместно с оператором сотовой связи DIALLOG с использованием стандарта CDMA-2000 в диапазоне частот 450 МГц. Подключение первых абонентов началось в сентябре 2007 года.

Таким образом, общее количество абонентов стационарной телефонной связи в Беларуси составляет более 3,8 млн. Средняя плотность телефонных аппаратов на 100 жителей в конце 2008 года составила 38,9 (37,3 в 2007-м) в среднем по республике, а в сельской местности – 33 (28,8 в 2007-м). Протяженность сети волоконно-оптических линий связи (основной транспортной сети общего пользования) в 2008 году увеличилась на 1720,5 км.

Республиканское унитарное предприятие электросвязи "Белтелеком" создано 3 июля 1995 года. "Белтелеком" осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, доступ к международным и белорусским ресурсам интернета, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы практически любой емкости, а также обеспечивает равные условия работы операторов мобильной связи Беларуси путем подключения их к международной станции, предоставляет междугородный и международный роуминги.


Нужные услуги в нужный момент