Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаКитайские производители планируют выпустить нетбуки на процессорах ARM. Пока эти устройства предназначены для местного рынка, где цена модели, оснащенной семидюймовым дисплеем, не превысит 150 долларов, утверждает источник.
 
Образец такого нетбука уже готов. Себестоимость его производства примерно равна 100 долларам, а начало продаж намечено на январь или февраль будущего года. Будет выпущена и десятидюймовая модель ценой 200 долларов. В указанных компьютерах будет использоваться ОС Windows CE.

Процессоры для нетбуков разработаны китайскими специалистами. В модели с семидюймовым экраном используется процессор на ядре ARM9, работающий на частоте 300 МГц. В распоряжении конструкторов нетбуков есть и более новые модели процессоров, включая модель на ядре ARM11, работающем на частоте 500 МГц. Эти процессоры уступают по производительности продуктам Intel и VIA, предназначенным для нетбуков, но, очевидно, выигрывают у них по некоторым другим параметрам, например, по цене и энергопотреблению. Таким образом, нетбуки на процессорах ARM могут не стать прямыми конкурентами более производительных моделей, а займут свою нишу.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-33%
-20%
-20%
-20%
-20%
-33%
{banner_1133}