Изображение с сайтаПопытки восстановить нормальные коммуникации между Европой и Азией при помощи магистрального интернет-кабеля, проложенного по дну Средиземного моря, обернулись неудачей во второй раз.
 
Сегодня в компании France Telecom, ведущей починку волоконно-оптического кабеля, сообщили о завершении работ, связанных с восстановлением кабельной системы Sea Me We 4, выведшей из строя 19 декабря. Однако кабельная система так и не заработала и причиной тому стало еще одно повреждение кабеля, на сей раз в 240 км от побережья города Александрия (Египет). В компании говорят, что вторая поломка произошла, судя по всему, в промежутке 25-29 декабря.

Сейчас ремонтное судно Raymod Croz, ремонтировавшее кабель у побережья Сицилии, направилось в порт отправления, чтобы взять на борт новую партию кабелей, которые предстоит заменить уже около Египта. По предварительным оценкам, заменить будет нужно около 3 км кабеля, положенного по дну моря.

Ожидается, что корабль прибудет к месту второго инцидента вечером 31 декабря, а сами работы стартуют лишь 4 января. Таким образом, ввод в строй средиземноморской интернет-магистрали ожидается примерно на 10 дней позже запланированного изначально срока.

Кабельная система Sea Me We 4 представляет собой один из четырех кабелей, перерезанных во время первой аварии. По данным кабелям передаются голосовые и интернет-данные между Африкой, Ближним Востоком, Азией и Северной Америкой. Сейчас большая часть коммуникаций провайдеров в этих регионах переключена на перегруженные тихоокеанские кабели из-за чего многие ближневосточные, индийские, египетские и китайские сайты работают довольно медленно.

Компания France Telecom входит в консорциум операторов, обслуживающих участки сети, куда входят Sea Me We3 и 4.

Сегодня во французской компании сообщили, что первая поломка кабелей, скорее всего, была вызвана сетям рыболовецких судов в 1400 км от Египта.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-25%
-27%
-10%
-40%
-14%