Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаСогласно новому исследованию компании iSuppli, игровая приставка PlayStation 3 продолжает оставаться убыточной.
 
Разработка и производство консоли PlayStation 3 повлекли крупные потери и вызвали ухудшение финансового положения корпорации Sony. Согласно оценкам компании iSuppli, на первых порах стоимость компонентов PlayStation 3 с учетом затрат на производство достигала $840. При этом в рознице консоль продавалась за $500-600 в зависимости от модификации. То есть разница между ценой и себестоимостью PS3 превышала $300.

Сейчас, по данным iSuppli, на выпуск каждого экземпляра PlayStation 3 корпорация Sony тратит около $450. Снижение себестоимости, в частности, стало возможным благодаря удешевлению производства процессоров Cell, выпуск которых был переведен с 90-нанометровой на 65-нанометровую технологию. В результате стоимость Cell сократилась на 28%. Новая версия графического чипа nVidia, примененного в консоли, дешевле оригинальной на 30%. Кроме того, благодаря повышению интеграции число компонентов в конструкции PS3 уменьшилось с 4 048 до 2 820. Это также сыграло немаловажную роль в снижении себестоимости приставки.

Впрочем, даже сейчас PlayStation 3 не приносит Sony прибыли. В рознице приставка стоит $399, из-за чего на каждом ее комплекте Sony теряет примерно $50. Впрочем, по мнению аналитиков, в скором времени Sony все-таки сможет выйти на уровень безубыточности.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-20%
-15%
-69%
-25%
-20%
-50%