Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаМестная телефонная связь в Беларуси дотируется на 40-50%. Об этом агентству БЕЛТА сообщил генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь.
 
"Смысл дотирования местной телефонной связи состоит в том, что эта услуга социальная и тарифы регулируются государством. Поэтому мы вынуждены нести затраты независимо от того, сколько мы получаем дохода", – проинформировал он. В настоящее время компания покрывает затраты на местную телефонную связь в среднем на уровне 50-60%.

"Вопрос о том, как будут меняться цены на убыточные услуги и как это повлияет на демонополизацию, лучше задать регулятору нашей отрасли. Но мы делаем все, чтобы любые потери, которые могут возникнуть в связи с изменением законодательства или конъюнктуры рынка, скомпенсировать теми перспективными передовыми технологиями, которые активно внедряются на наших сетях", – отметил генеральный директор. К тому же те темпы, с которыми оператор их внедряет позволят избежать серьезных потерь от различных изменений, убежден он.

Константин Тикарь также добавил, что компания идет к тому, чтобы уйти от монопольной зависимости. "Однако только собственными силами это сделать невозможно, поэтому естественны некоторые действия государства как регулирующего органа", – сказал руководитель предприятия.

Говоря о высокой стоимости звонков со стационарной сети на мобильные и наоборот гендиректор компании отметил, что не только такие звонки стоят дорого, но и звонки между сетями мобильных операторов. "Это связано не с тем, что "Белтелеком" ставит какие-то препоны. Мы готовы идти навстречу. Я думаю, что сами операторы заинтересованы ставить барьеры и концентрировать абонентов внутри своей сети и не платить другой за терминацию звонка", – заметил он. При этом руководитель предприятия добавил, что сейчас сложно предположить, какие произойдут изменения в случае либерализации отношений между операторами. Ситуация прояснится, когда между игроками рынка начнут устанавливаться договорные отношения.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-60%
-15%
-41%
-10%
-40%
-20%
-25%
-61%
-20%