Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


WMBОбвал белорусского рубля парализовал обмен WMB (эквивалент белорусских рублей) на другие валюты системы WebMoney. Большинство обменников прекратили операции с белорусскими рублями. Те, кто принимает WMB для обмена, выставляют заоблачный курс 3500 WMB за 1 WMZ (эквивалент доллара США).
 
Технобанк, выступающий гарантом WMB в Беларуси, воспользовавшись выходными, не торопится скорректировать курс WMB на своем популярном сервисе wmtransfer.by, с помощью которого большинство белорусских интернетчиков оплачивали коммунальные услуги, доступ в интернет и телефон. При попытке оплатить с помощью WMZ банк обменивает доллары на белорусские рубли по курсу 2200. По такому же заниженному курсу осуществляется вывод WMZ на банковские карты в белорусских рублях.

Вероятно, ситуация нормализуется 5 января, когда "Технобанк" должен будет использовать новый курс белорусского рубля к доллару, который соотносится с курсами Нацбанка. В любом случае, доверие к WMB подорвано. Белорусские интернетчики будут опасаться принимать оплату, а также хранить заработанное в эквиваленте национальной валюты.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-65%
-10%
-26%