Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайта kri.com.uaНалог на прибыль для десяти высокотехнологичных организаций Беларуси с 1 января текущего года уменьшен вдвое, сообщает БЕЛТА. Такая норма предусмотрена указом №662 "О налогообложении высокотехнологичных организаций".
 
Документом утвержден перечень высокотехнологичных организаций, включенных в Реестр высокотехнологичных производств и предприятий, прибыль которых, полученная от реализации высокотехнологичных товаров (работ, услуг) собственного производства (кроме торговой и торгово-закупочной деятельности), облагается налогом на прибыль по ставке, уменьшенной на 50%.

Как сообщили БЕЛТА в Минэкономики, в перечень высокотехнологичных организаций вошли БАТЭ, Завод полупроводниковых приборов, Минский моторный завод, Витебский завод радиодеталей "Монолит", БМЗ, завод "Оптик", Минский тракторный завод, Могилевский завод лифтового машиностроения, завод "Камертон", Борисовский завод "Автогидроусилитель".

"Реализация норм указа позволит включенным в перечень высокотехнологичным организациям направлять денежные средства, высвобождаемые в результате уменьшения на 50% ставки налога на прибыль, на создание и дальнейшее развитие высокотехнологичных производств. Это позволит существенно ускорить реализацию мероприятий технического переоснащения, повысить эффективность их финансово-хозяйственной деятельности", – отметили в Минэкономики.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}