Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Стив Джобс | Фото: i.treehugger.comГлава Apple Стив Джобс в открытом письме, опубликованном на сайте корпорации, опроверг слухи о том, что он якобы смертельно болен и из-за этого не сможет выступить на выставке-конференции Macworld, где традиционно анонсируются лучшие новинки компании.
 
Врачи обнаружили у него гормональный дисбаланс. Анализы крови подтвердили этот диагноз. Джобс заявил, что лечение является несложным и он уже его начал, но праздники проведет с семьей.

Впервые слухи о тяжелой болезни Джобса распространились после того, как он пришел на очередное выступление сильно похудевшим. В сообществе отмечали, что несколько лет назад Стиву Джобсу был диагностирован рак поджелудочной железы, однако операция прошла успешно. Глава Apple в открытом письме признался, что причина потери веса на протяжении 2008 года долгое время была для него неясной и уточнил, что должен набрать вес к концу весны.

В середине декабря представители Apple заявили, что 2009 года станет последним, когда корпорация примет участие в Macworld. Тогда же они сообщили, что вместо Стива Джобса выступит вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер. Так как Джобс до этого не пропускал ни одного Macworld, слухи о болезни распространились еще шире. Именно они стали причиной, по которой Джобс решил опубликовать открытое письмо.

Как пишет Джобс, если он когда-нибудь не сможет исполнять свои обязанности, то сразу же сообщит об этом совету директоров.


Нужные услуги в нужный момент