В Беларуси


Изображение с сайтаАдминистрация Президента рассмотрела обращение ассоциации "Белинфоком", в котором предлагалось отменить лицензирования служб интернет-знакомств в Беларуси. Реализацию предложения сочли нецелесообразной – белорусы как и прежде будут пользоваться зарубежными сервисами знакомств.
 
В ответе Главного государственно-правового управления Администрации Президента сообщается, что "согласно Положению о лицензировании деятельности лицензированию подлежит не только активная деятельность, связанная со сбором и распространением (в том числе в сети интернет) информации о физических лицах с целью их знакомства, но и пассивное содействие в знакомстве и (или) встрече физических лиц".

Согласно официальному ответу, "данный подход оправдан и применен в связи с тем, что вербовщики и трафикеры в своей преступной деятельности периодически используют интернет-сайты знакомств либо рубрики «Знакомства» иных интернет-сайтов как своего рода информационно-справочные банки данных, а также размещают завуалированные объявления (под видом знакомств) для подбора потенциальных жертв торговли людьми и использования занятия проституцией".

Напомним, что положение, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 мая 2005 г. №449, уточнило определение понятия деятельности брачного агентства, приравняв к оным и белорусские сайты знакомств. В силу невозможности выполнения лицензионных требований часть ресурсов закрылась, а многие попросту "ушли в тень".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-70%
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-93%
-24%