Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаIntel оправдывает худшие опасения инвесторов в отношении прибыли компании за четвертый квартал. Ранее крупнейший мировой производитель микропроцессоров снизил прогноз выручки, сообщив, что в ноябре-декабре заказы на продукцию значительно упали. Компания признала, что тогдашнее сокращение было недостаточным и необходимо признать, что продажи компании упадут еще как минимум на 23%, что в денежном варианте означает для Intel более 1 млрд долларов.
 
Подобные заявления не оставили акции компании без внимания – почти сразу же после объявления предварительных квартальных результатов бумаги компании просели на 6,5%.

Согласно последним данным, компания прогнозирует продажи в четвертом квартале на уровне 8,2 млрд долларов, против 10,7 млрд долларов годом ранее. В ноябре Intel намеревалась продать своей продукции в отчетном периоде на 9 млрд долларов.

Глава компании Пол Отеллини говорит, что в ближайший год компании предстоят очень трудные времена, возможно они окажутся самыми трудными за всю 40-летнюю историю компании. Больше всего убытков производитель ожидает в США, где у Intel на сегодня крупнейший рынок сбыта.

Частично эти опасения подтверждают и аналитики, так по данным IDC, в четвертом квартале продажи новых ПК в мире сократятся на 15%, дальнейшее снижение может быть еще более значительным.

Ранее свой прогноз продаж снизила и Advanced Micro Devices, сообщившая о 25%-ном снижении продаж до 1,59 млрд долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-35%
-40%
-20%
-20%
-90%
-90%
-50%
-40%
-35%
-18%
{banner_1133}