• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

CES 2009: Cisco представит операционную систему EOS и музыкальный центр Wireless Home Audio


Wireless Home AudioКрупнейший мировой производитель сетевых решений Cisco Systems намерена представить на открывающейся завтра выставке CES 2009 ряд интересных разработок, ориентированных, в первую очередь, на медиа-компании.
 
Ожидается, что компания представит производительный сервис для управления мультимедийными социальными сетями, а "дочка" Cisco компания Linksys, до сих пор занимавшаяся домашними сетевыми компонентами, представит первую в своей линейке беспроводную аудиосистему для дома.

Ожидаемая новинка от Cisco – это система EOS или entertainment operating system. Впервые о данной разработке в компании заговорили почти год назад, но с тех пор никаких новостей с этого фронта не было. Теперь же сетевой гигант планирует представить EOS что называется во всем блеске.

Операционная система EOS станет первым для Cisco продуктом ориентированным исключительно на медийные компании. EOS будет сочетать в себе как механизмы доставки самого разнообразного контента, так и систему для построения типовых социальных сетей (блогов, онлайн-сообществ и т.п.), а также инновационный механизм поиска различных данных в глобальной сети, либо той сети, в которой EOS работает.

По словам Дена Шеймана, вице-президента и генерального менеджера подразделения Cisco media solutions, на сегодня ряд компонентов системы EOS уже используют на практике, например в американской НХЛ и ассоциации автомобильных гоночных соревнований NASCAR. Известно, что онлайновый сервис NHL Connect работает именно на базе системы Five Across, которая ранее была куплена Cisco, а в последствии будет включена в EOS. "Контент-провайдеры, например различные спортивные ассоциации и лиги, имеют на сегодня очень большие базы фанатов, однако не имеют эффективных способов доставки контента. EOS будет стандартизирована для подобных решений", – говорит он.

По словам Шеймана, наличие профессионального онлайн-сообщества несет в себе преимущество не только для владельца этого сообщества, но и для его участников: люди смогут знакомиться друг с другом, обмениваться информацией, а владелец будет монетизировать траффик. Поисковый механизм EOS будет обладать рядом специальных возможностей, например релевантность того или иного запроса также будет основана на рекомендациях других пользователей, их оценках и других косвенных механизмах, которые должны сделать поиск максимально точным и персонализированным, особенно в условиях современных огромных объемов информации.

"На сегодня схожие решения есть на рынке, но Cisco станет первой компанией, которая объединит все их вместе", – говорит Шейман.

Что касается "дочки" Cisco Linksys, производящей оборудование класса SOHO, то здесь ожидается новая аудиосистема. Данный бизнес для компании является принципиально новый, но в отличие от аудиосистем признанных лидеров данного рынка, таких как Denon или Pioneer, решение Linksys все же будет иметь некоторый компьютерный уклон.

Работать аудиосистема будет по беспроводным каналам связи, пересылая аудиозаписи от базовой станции многочисленным динамикам, расположенным по всему дому, кафе или ресторану. Помимо вывода музыки на динамики Wireless Home Audio сможет синхронизировать свои данные с iPod, компьютером и другими цифровыми устройствами.

Одним из главных преимуществ Wireless Home Audio является ее модульность. Так, пользователи могут купить столько блоков системы для работы в стольких помещениях, скольких посчитают нужными. В минимальном наборе система продается с базовым блоков и наборами для "музификации" двух помещений – в таком варианте система стоит 999 долларов.

Еще одной новинкой, запланированной Cisco на CES 2009, станет продукт Media Hub, предназначенный для удаленному доступу к любому виду цифрового контента через веб-терминал. За 500-гигабайтный Media Hub компания просит 299 долларов.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY