Гаджеты


Palm Pre. Фото PalmКомпания Palm на выставке электроники CES 2009 представила смартфон Pre, работающий на базе мобильной платформы webOS, построенной на ядре Linux, сообщает TechRadar.
 
Palm Pre оснащен 3,1-дюймовым сенсорным экраном и выдвигающейся qwerty-клавиатурой. Объем его встроенной памяти равен восьми гигабайтам, разрешение камеры – 3,2 мегапикселя.

Новый смартфон Palm будет выпускаться в версиях как для сетей GSM, так и CDMA. Он оснащен модулями Wi-Fi, GPS и 3G. В продаже Pre появится в первом полугодии текущего года.

Мобильная платформа webOS представляет собой интернет-ориентированную систему. В частности, книга контактов смартфона под ее управлением синхронизируется с контактами в Facebook и Gmail.

Внешне webOS похожа на интерфейс Apple iPhone и платформу Google Android. Разработчики могут создавать приложения для webOS на основе JavaScript, HTML и CSS.

В настоящее время Palm выпускает смартфоны под управлением Windows Mobile и собственной операционной системы Palm OS. В середине декабря прошлого года был запущен онлайновый магазин приложений Software Store для смартфонов Palm.