Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Palm Pre. Фото PalmКомпания Palm на выставке электроники CES 2009 представила смартфон Pre, работающий на базе мобильной платформы webOS, построенной на ядре Linux, сообщает TechRadar.
 
Palm Pre оснащен 3,1-дюймовым сенсорным экраном и выдвигающейся qwerty-клавиатурой. Объем его встроенной памяти равен восьми гигабайтам, разрешение камеры – 3,2 мегапикселя.

Новый смартфон Palm будет выпускаться в версиях как для сетей GSM, так и CDMA. Он оснащен модулями Wi-Fi, GPS и 3G. В продаже Pre появится в первом полугодии текущего года.

Мобильная платформа webOS представляет собой интернет-ориентированную систему. В частности, книга контактов смартфона под ее управлением синхронизируется с контактами в Facebook и Gmail.

Внешне webOS похожа на интерфейс Apple iPhone и платформу Google Android. Разработчики могут создавать приложения для webOS на основе JavaScript, HTML и CSS.

В настоящее время Palm выпускает смартфоны под управлением Windows Mobile и собственной операционной системы Palm OS. В середине декабря прошлого года был запущен онлайновый магазин приложений Software Store для смартфонов Palm.


Нужные услуги в нужный момент