Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип Windows 7Корпорация Microsoft сегодня утром была вынуждена временно прекратить доступ к разделу закачек, относящихся к первой публичной версии Windows 7. В Microsoft признали, что бета-версия Windows 7 вызвала небывалый ажиотаж и мощности серверов просто не хватило для того, чтобы выдать по дистрибутиву всем желающим скачать.
 
Большинство пользователей, заходящих в раздел Windows 7, получили сообщение об обрыве соединения удаленным сервером, либо просто не получали ответа от сайта. Те, кто успел в числе первых начать закачивать бета-версию отметили, что скорость закачки спустя час-два после открытия доступа снизилась до нескольких килобайт в секунду.

Представители корпорации пообещали, что нормальный доступ к системе вновь будет восстановлен к воскресенью.

На данный момент единственным вариантом скачать бета-версию новой ОС является подписка MSDN или Technet, так как на эти два ресурса доступ открыт только платным пользователям, то и нагрузка на сетевые мощности здесь в разы ниже.

По данным Microsoft, в зависимости от редакции ОС размер сжатого образа занимает от 2,5 до 3,2 Гб. В среду во время анонса беты на CES 2009 глава корпорации Стив Баллмер сообщил, что разработчики заготовили около 2,5 млн демо-ключей для активации бета-версии, так что с ключами для желающих оценить систему проблем возникнуть не должно.

Впрочем, использовать представленную бета-версию можно и без ключа, но только на протяжении 30 дней. Версия с ключом работает 120 дней.


Нужные услуги в нужный момент