Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта lenta.ruКорпорация Microsoft вложила около 24 млн долларов в израильский стартап N-trig, производящий сенсорные мониторы и разрабатывающий перспективные технологии управления компьютерами при помощи жестов. Эксперты говорят, что конкуренты Microsoft, в частности Apple, во всю заняты развитием тех или иных тач-разработок, софтверный гигант тоже старается не отставать.
 
Ранее в Редмонде уже неоднократно говорили, что со временем компьютерная мышь уйдет в прошлое, а ее заменят руки пользователя, которыми и будет осуществляться управление компьютерами и ноутбуками. В готовящейся к выходу операционной системе Windows 7 уже заложен обширный сенсорный функционал.

В N-trig говорят, что после вложений со стороны корпорации, они намерены оптимизировать все их технологии для Windows 7.

По мнению Билла Вехтэ, старшего вице-президента Microsoft Windows Business, когда мыши уйдут в прошлое, это будет означать совершенно новый способ коммуникации человека и машины, этот способ впервые кардинально изменится за последние 20 лет, а компьютеры станут не только инструментом офисного работника, но и средством домохозяйки на кухне.

При этом, в Microsoft трезво оценивают возможности сенсорного управления. "Сенсорные технологии не будут полезны для некоторых приложений, кроме того вряд ли они заменят клавиатуры, которые гораздо более эффективны, чем экраны для набора текстов", – говорит Вехтэ.


Нужные услуги в нужный момент